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下北沢名物!ボリューム満点クレープ アンドレア

2012年05月05日 (土) - 01:19

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レストラン/料理 レビュー

生クリームたっぷり!

友達と下北沢で遊んでいると、軽くお腹が空いてきたので久しぶりにクレープ屋 アンドレアでクレープを食べました。下北でクレープと言ったらやっぱココですよね。日や時間によっては 行列が出来るほどの人気店です。

アンドレアのクレープは、値段は300〜400円台とお手頃なのとにかくボリュームが凄いです。クレープ生地も大きいし、なにより生クリームやアイスの量がものすごいのが特徴です。さらにここはメニューも豊富で迷います。

15時くらいに行ったのですが、並ばずすぐに注文が出来ました。今日食べたのはバナナ アイス チョコ 生クリームクレープ。

クレープの皮の焼き加減や種類(プレーンor抹茶)を選べる上に、追加オーダーでクリームの量増量なども出来ます。早速できたてのクレープを頂きます。

まず持つと、クリームがたっぷりでとてもズッシリと重みがあります。早速一口頬張ると、ふんわりと口溶けの良いクリームが口の中いっぱいに広がります。甘さ控えめ生クリームが口の中で広がって幸せ。このクリームがたっぷりと入っているのだから、生クリーム好きにはたまりません。

さらに生クリームの上にかけられた、ほろ苦く甘いチョコシロップと相まって口の中はパラダイス。バナナも食べ応えがあって十分。バニラアイスも冷たくて生クリームとチョコとは異なる甘さが良いアクセントとなっており、口溶けも良いです。

クレープの皮はふんわりとしていて、サクッとカリッとした焼き皮の食感がまたたまりません。

友達とおしゃべりしながら、食べていたのですが正直途中でお腹イッパイ。おやつと言うより食事の量ですなあ!この値段でこのボリュームのクレープを堪能できるとあれば、街のクレープ屋さんやマリ○ンクレープなどはもう食べられません!

いちごと生クリームたっぷり!

いちごとカスタードクリームの方はいちごの酸味と、ホイップの甘さの相性と組み合わせはバツグンです。ただ、カスタードクリームはちょっと微妙だったかな?

アンドレアはこのほかにもメニューが豊富でトッピングも色々アレンジが出来るので、何度でも楽しめる味です。小倉あんやカボチャを使ったひと味違う和風クレープから、納豆を使った異色メニューまで盛りだくさん。下北に行ったら是非食べに行きましょう!

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