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アレンジパスタ★トマトカルボナーラパスタの作り方

2008年07月13日 (日) - 18:28

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料理レシピ

トマトカルボナーラ

クリーム仕立てのカルボナーラ+トマトソースでトマト風カルボナーラにアレンジしてみました。クリーミーなクリームカルボナーラのまろやかさと、トマトの酸味が調和するパスタになります。また、アクセントとして唐辛子(鷹の爪)を加えることでピリッとした味に仕上げることもできます。

材料 2人分
レシピ
  1. ベーコンを食べやすい大きさに切り、ニンニク・オリーブオイル・塩こしょうで炒めます。
  2. ベーコンの色が変わってきたら、パルメザンチーズを加え一炒めしたら生クリームを少しずつ加え、なじむように混ぜます。
  3. 溶いた全卵を少しずつ加え、塩などで味を調えます(卵が固まらないように注意!)
  4. 多めのお湯を沸騰させ、塩を加えパスタを茹でる。
  5. ソースの味が調ったら、トマトソース・ケチャップを加えよく和えます。
  6. 最後に唐辛子(鷹の爪)を適量加えて一煮立ちさせてソースは完成。パスタのゆであがりと時間を合わせるとなおよし。
  7. パスタが茹でおわったら、パスタのゆで汁、ソースと混ぜて軽く温めて完成。

味などはお好みに調整してみてください。

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ポイント

クリームやトマトソースの量はお好みで。酸味が強すぎる場合はトマトケチャップを使うといいかもです。

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